Mau Jadi Idaman ? Mending Ngaca Dulu Deh…

Ngaca Bos

Gue udah jadi idaman belom ? – Begitulah kata kata yang keluar ketika orang orang berhasil melakukan sesuatu yang menurut mereka hebat, sesuatu yang biasa aja tapi di anggep wow banget. Terus mungkin sebagian orang ada yang bertanya “GIMANA CARA JADI IDAMAN ?“, Seperti kata gue di atas sebelum kalian mencoba jadi sosok yang di idam – idamkan alangkah baiknya kalian coba ngaca dulu. Bukan ngaca di cermin kamar mandi yang gue maksut tapi kalian coba koreksi diri kalian “PANTES GA SI GUE JADI IDAMAN?” kata kata itu perlu kalian pikirin kalo kerjaan kalian tiap hari cuma nyantai di rumah, koloran, makan selalu indomie, jarang ngerawat diri sampe kerikil aspal ketanem di muka lo.

Sanggup kah kalian ? – itu pertanyaan kedua gue setelah Pantes ga lo jadi idaman ? so ? kenapa sih gue nanyain sanggup apa engga ? its ok lo kaya lo tajir lo konglomerat, but yang namanya idaman ga selalu materi. Gue coba membagi jadi 3 kategori.. apa aja ?

  • Sifat – itu menurut gue paling penting dari awal semua ini, kenapa sih ? karna ketika lo berusaha buat deketin gebetan lo yang diliat bukan penampilan lo duluan, tapi dia berusaha ngeliat sifat lo iya sifat lo ketika berusaha ngedapetin hati si dia segimana kekehnya dan seberapa tahan ketika gebetan lo mencoba buat nge tes lo.
  • Penampilan – ini hal kedua yang menurut gue sama penting nya sama kategori sifat, beda cerita kalo kalian pdkt nya online alias pejuang LDR (Long Distance RelationSHITs), setiap kali gebetan kalian ngajak jalan dan penampilan kalian kek jamet kompeksi apa iya enak diliat ? kalo lo nanya gimana perasaan gebetan lo pasti dia absolutely ilfeel ke elo, dan itu jelas bakalan terjadi, jadi sebelum meet coba urus lah pakean lo jangan kaya jamet gitu.
  • Materi – Agak scare gimana gitu ya kalo bahas ini, terlebih buat anak kost yang suka tidur beralaskan kardus mie instant. But tenang sob, ga semua gebetan kita mandang materi tapi kalian juga harus sadar diri gimana sih caranya dapetin uang buat ngebahagiain mereka ? (kalo lo serius) dan kategori ini balik lagi ke pembahasan SANGGUP KAH KALIAN ? banting tulang cari duit, belajar mati matian demi dapet kerja yang enak. so ini bukan masalah buat pas pacaran aja, tapi buat kedepannya ketika lo ada rencana buat ber-keluarga. Kan enak ketika lo di tanya kerja nya apa dimana lo tinggal jawab santuy sambil kipasin mertua pake duit hehe.

Survey Menunjukan !

kali ini gue coba ambil beberapa survey dan nanyain ke beberapa temen cewe gue dan simpenan gue (im a bed boy).

Umur 16 – 17 > Untuk beberapa cewe yang gue survey untuk umur sekitaran segini, mereka hampir 97% gapernah mandang materi, lah kenapa ? karna mereka masih mencari kebahagiaan dan menurut mereka kebahagiaannya itu bersama orang yang mereka sayang bukan dompet nya hehehehe…

Umur 18 – 20+ > Pada siklus ini mungkin yang anak kuliahan udah pada paham banget ya bakalan masuk ke kategori yang mana ? iya bener yang ke – 3, apa itu ? Materi, ya walaupun ga semua perempuan di umur segini manda materi tapi kalian sendiri yang harus sadar diri bahwa kalian udah masuk siklus dewasa, yang artinya udah harus di fase yang serius bukan saat nya bermain main sama yang namanya hati. Kenapa sih para cewe agak memandang babat bibit bebet bobot pada umur segini ? bego, yang lo mikir aja bentar lagi juga bakalan deket” usia mateng buat married. Gamungkin si cewe ga persiapin masa depan nya dan gabakalan lalai ngurusin cinta monyet.

Jadi kalian udah remaja dan orang orang nganggep kalian itu udah dewasa meskipun kalian masih kelas 2 SMA sekalipun. Coba berbuat hal yang masuk akal, Kurangin GENGSI kalian… gengsi gada abis nya. semoga yang lagi PDKT gue doain semoga cepet jadian, yang jomblo ? keep santuy dan coba buat menjadi idaman para cewe cewe / cowo cowo yang kalian suka ! Stay Weird !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *